BARI NAPOLI TORINO
BOLOGNA PADOVA TRIESTE
FIRENZE PALERMO VERONA
GENOVA RIMINI VENEZIA
MILANO ROMA
RISTORANTIRISTORANTI: 69 locali trovati
Random   Ac-Co   De-Il   La-Pe   Pi-Ta   Ta-Ve  
01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930
http://www.misvago.it/banner.php
Acqua Pazza
Categoria RISTORANTE

Indirizzo Bologna - via Murri, 168/d
Telefono 051.44.34.22
Fax
Orario/Chiusura 12.30 14.30 il venerdì, sabato - chiusura: 2/3 set agosto
Descrizione
Il ristorante Acqua Pazza si trova di fronte al vecchio mulino Parisio, la cucina è essenziamente a base di pesce, anche se compare un piccolo menu di terra.
Il pesce è acquistato giornalmente dai titolari del locale Camilla e Francesco, Lui cura la creazione e la preparazione dei piatti, anche aiutato da due cuochi in cucina ed è arrivato a questo professione solo per pura passione per la cucina il buon cibo e per il vino, Camilla dirige il servizio in sala.
Il locale è considerato da molti uno dei più carini di Bologna accogliente e caldo ben arredato con luci soffuse, sempre le candele su i tavoli come il secchiello del ghiaccio.
La cucina si basa sulla scelta che viene fatta durante la settimana approvigionandosi prevalentemente dal mercato di Chioggia.
Antipasti un po sfiziosi e leggermente creativi anche se la ricercatezza sta nella semplicità e nell'equilibrio del piatto, come lo sformato di Baccalà e melanzane servito con fonduta di pomodoro e pinoli tostati, oppure i carpacci e il crudo di gamberoni di Mazara del Vallo con accanto le seppie di nassa, freschissime.
I fritti sono stati sempre presenti nel menù di questo locale e oggi ve ne sono di diversi tipi.
Le paste sono fatte in casa e come vuole la tradizione emiliana all'uovo, tagliolini, rigatoni, farfalle condite con sughi espressi, mantecate con il fumetto di pesce fresco, fatto tutti i giorni, ottimi i tagliolini alle cappesante alici e asparagi di altedo, i secondi si basano su pesci al forno con verdure e olive taggiasche oppure tranci di pesce come il dentice, la ricciola o la cernia non manca il tonno rosso, marinato 48 ore nelle erbe provenzali e poi cotto con il suo sugo alla griglia, non mancano le grigliate di crostacei o mista, la catalana di crostacei con il pinzimonio.
I dolci cambiano in base alla stagione, sorbetti e gelati artigianali e il glassato di mascarpone con cioccolato fondente, crema catalana, tortino di cioccolato con mascarpone.
La carta dei vini è stata curata con grande attenzione, mettendo a fiaco del nome del vino la sua descrizione e l'analisi sensoriale, molte le scelte degli spumanti e dei vini fermi italiani specie del nord con prezzi che vengono considerati dai clienti, onesti.

Molti dei piatti possono essere preparati per persone con sono intolleranti al Glutine.

Posti: 44
Gazebo: 30 posti coperti
Chiusura per ferie: agosto seconda e terza settimana di agosto
Aria condizionata: si
Carte di credito: si
Ticket: no
Bancomat: si
Parcheggio: no
Prenotazione: si
Costo: Da 50 euro anche a secondo del tipo di pesce che viene servito, escluso vini
LE OPINIONI
MEDIA VOTI  7.55NUMERO DI VOTI  9
3 4 5 6 7 8 9 10
Per votare devi essere iscritto alla community. Iscriviti qui
I VOSTRI COMMENTI
03-02-2011 Frank1
"E' necessario informare che la gestione è cambiata da tre anni www.ristoranteacquapazzabologna.com"
30-03-2004 "SI APPREZZA OLTRE AL BUON CIBO E UNA CAR..."

Per commentare devi essere iscritto alla community. Iscriviti qui
Today And Tonight
DiscotecheRistoranti
DiscopubPizzerie
BirrerieRistoranti etnici
PubTaverne/osterie
EnotecheCocktail bar
Music clubCreperie
LudotechePaninoteche
Sexy clubBar/gelaterie
dove dormire
HotelBed & Breakfast
VIGNETTELUI E LEI
BARZELLETTEFORUM
VIDEO BUFFICHAT
FOTO BUFFEDIRECTORY
PIATTI ETNICICOCKTAILS
GIOCHI
/Bologna/index.php?zone=speeddate
ARTETELEVISIONE
TEATROGOSSIP
CINEMAOROSCOPO
banner pubblicitari segnala un locale segnala un evento
Copyright 2001-2017 Misvago.it       PRIVACY    Cookie Policy    DISCLAIMER    CONTATTI    LINKS    SPEED DATE    SPEED VACANZE